Дорогая доверенность. Жительница Саратова лишилась 5,37 млн рублей

4380

29 сентября, 11:57

Жительница Фрунзенского района Саратова стала еще одной жертвой мошенничества с "безопасным счетом". Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

64-летняя женщина рассказала, что ей позвонил "сотрудник следственных органов" и предупредил - якобы от имени пенсионерки на некоего гражданина оформлена нотариально заверенная доверенность на право распоряжаться ее счетами.

А следом позвонила уже "банковский работник" и предложила спасти деньги – закрыть все счета и перевести имеющуюся сумму на "безопасный счет".

Пожилая женщина знала, что никаких документов не оформляла, но все-таки поверила убедительным мошенникам. За нескольких дней она сняла 4,85 млн рублей и взяла кредит еще на полмиллиона. Всего она перевела на указанный незнакомкой счет через терминалы 5,37 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

"Будьте бдительны при общении с незнакомцами! Не следует слепо верить им, проверяйте информацию, поступившую от неизвестных граждан! Помните, что сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не просят оформить кредит или перевести деньги на "безопасный" счет, чтобы обезопасить сбережения от мошенников!

Всю информацию по банковским счетам и картам можно получить в отделении банка, мобильном банковском приложении, а также позвонив на "горячую линию" кредитно-финансового учреждения", - в очередной раз напомнили в полиции.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости