Пешеходы в темноте. ГИБДД напоминает саратовцам о световозвращающих элементах

357

29 сентября, 18:50

С начала года на территории Саратовской области зарегистрированы 453 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В них 442 человека получили ранения различной степени тяжести и 37 пешеходов скончались, сообщает региональная Госавтоинспекция.

Только за прошедшие сутки произошли два ДТП, в которых погибли пешеходы – в Гагаринском районе Саратова и в Ершовском районе.  Вечером 24-летняя женщина и 64-летний мужчина были без световозвращающих элементов.

Чтобы обезопасить пешехода от наезда в темное время суток, Госавтоинспекция Саратовской области рекомендует ношение световозвращающих элементов. "Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров.

Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения", - объяснили в ГИБДД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости