Росприроднадзор вынудил чиновников убрать свалки около саратовских дач

872

29 сентября, 12:19

В Гагаринском районе Саратова после предупреждения Росприроднадзора ликвидированы стихийные свалки в дачных массивах. Об этом сообщает межрегиональное управление надзорного ведомства по Саратовской и Пензенской областям.

В управление поступило обращение гражданина по несанкционированной свалке рядом с СНТ в Гагаринском районе.

Проведенная инспекторами проверка подтвердила наличие свалки бытовых и строительных отходов вдоль центральной дороги по дачному массиву, включающему в себя СНТ Радуга-2009, Тембр, Ветеран-91 и еще несколько СНТ у станции "Расловка-2". Площадь свалок составила 150 кв. метров.

"Данный неразграниченный земельный участок находится в ведении департамента Гагаринского района. Управление вынесло соответствующее предостережение.

По результатам рассмотрения предостережения департамент вместе с председателями 50-ти СНТ провели работу по оформлению земельных участков и созданию мест для строительства площадок ТКО. Мероприятия по зачистке несанкционированной свалки были проведены. Бытовые и строительные отходы удалены. Предостережение Росприроднадзора исполнено", - рассказали в управлении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости