"Шкода" съехала с трассы в тумане. ГИБДД призывает водителей быть осторожными

711

30 сентября, 13:33

Фото ГИБДД

Сегодня в Аткарском районе на трассе пострадал водитель. Как сообщает Госавтоинспекция Саратовской области, ДТП произошло из-за ухудшения погодных условий – утром на дорогах был туман.

По предварительным данным, в 9.00 в районе села Большая Осиновка 39-летний водитель "Шкоды Рапид" не справился с управлением. Машина съехала с дороги и опрокинулась.

Областная ГИБДД призывает водителей быть максимально внимательными и осторожными: из-за сильного тумана и плохой видимости на трассах могут возникнуть аварийно-опасные ситуации.

В этих условиях важно соблюдать безопасный скоростной режим.

"Помните, в тумане люди и предметы появляются неожиданно, а расстояние до них кажется дальше, чем есть на самом деле. Кроме того, на мокрой дороге видимость ограничивается создаваемой проезжающим транспортом дисперсией.

Внимательными стоит быть и пешеходам: носить световозвращающие элементы, не пользоваться наушниками, при пересечении проезжей части снимать капюшон, переходить дорогу исключительно по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности", - напоминает ГИБДД по Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости