Россиянам начали продавать дешевые горящие туры в Турцию и Египет

12730

5 октября, 18:20

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Провести неделю в пятизвездочном отеле Турции или Египта с питанием "все включено" можно за 80–85 тыс. рублей на двоих — это вдвое дешевле, чем в середине сентября. Есть туры и за 52 тыс. рублей на двоих, выяснили "Известия", изучив предложения туроператоров с вылетом 6-7 октября.

На российский туристический рынок вернулись дешевые горящие путевки, следует из данных агрегаторов по поиску туров. Тенденцию изданию подтвердили представители отрасли.

По словам вице-президента Альянса турагентств России (АТА) Алексана Мкртчяна, тур, который раньше стоил 150 тыс. рублей, сейчас действительно можно купить за 85 тысяч.

"Безусловно, это связано с частичной мобилизацией. Продажи новых туров сейчас просели на 30%. Люди переживают и пока не стремятся ехать на отдых. В итоге рейсы не  заполняются. Условно, в неделю в норме мы должны отправлять 300 человек, а мы отправляем 200. Поэтому, чтобы добрать 100 человек, мы снижаем цены", — пояснил он.

В пресс-службе туроператора "Интурист" сообщили, что с конца сентября спрос на новые туры, в том числе по России, упал на 40–50%.

"Люди не понимают, могут ли сейчас поехать отдыхать. По этой же причине есть и отказы от туров: кто-то уже получил повестку, остальные не понимают, обязаны ли они оставаться в регионе или нет", — заметили в компании.

Подробности читайте в материале "Известий": Дешевое отвлечение: почему в Россию вернулись горящие туры.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости