Коронавирус. В минздраве думают о снижении числа инфекционных коек

956

6 октября, 12:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовской области идет устойчивое снижение количества регистрируемых случаев коронавируса. Об этом на проходящем в министерстве здравоохранения брифинге рассказал глава ведомства Олег Костин.

"Я уже говорил, что нет какой-либо системы в организме, которую не затрагивает ковид. В первой волне мы видели больше патологий у молодых людей, чем у пенсионеров. Но вторая, третья и четвертая волны начали касаться и людей старше 65. На сегодняшний день мы продолжаем снижение. Да, сегодня был небольшой рост, но это чистая арифметическая погрешность", - заверил глава минздрава.

С начала пандемии выздоровели 281 616 пациентов, скончался 6001 человек. Эта цифра остается неизменной многие недели.

На стационарном лечении сейчас находятся 282 человека, все они с лабораторно подтвержденным COVID-19. Из них 253 пациента имеют пневмонию, обусловленную ковидом. На кислородной поддержке 30 человек, 5 - на ИВЛ (все на неинвазивной). На амбулаторном лечении – 3484 саратовца.

Сегодня в области развернуты 420 инфекционных коек. Из них свободны 138 или 32,9%.

"Смотря на количество заболевающих, мы думаем о переводе части коек на их профиль", - добавил Костин.

С начала пандемии в Саратовской области полностью привиты 1,49 млн человек, в том числе 4532 подростка. От гриппа уже привились 499 тысяч саратовцев.

"Мы не преуменьшаем вред ковида. Чтобы человек пришел в себя, вернулся нормальным на работу, нужны реабилитационные программы", – отметил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости