Саратовский тюз позвал "Маугли" из детской студии имени Табакова

1437

10 октября 2022, 14:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

В Саратовском академическом театре юного зрителя прошла премьера "Маугли" - масштабной постановки Детской театральной студии имени Олега Табакова.

Это первый спектакль студии, поставленный не в историческом здании на Вольской, а на Большой сцене нового здания тюза. В нем задействованы больше 50 детей и профессиональные артисты театра.

Коварные хищники и человеческий детеныш в волчьей стае, грациозные фламинго и обаятельные зебры – юные зрители увидели красочную, полную энергии и эмоций историю по классической книге Редьярда Киплинга.

Главную роль исполняют девятилетний Глеб Киселев (как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в театре, юный студиец не связан с фамилией основателя Саратовского тюза), а также 14-летний Илья Соколов и 13-летний Георгий Сорокин.

Над спектаклем работали режиссер-постановщик Георгий Цнобиладзе, режиссер по пластике Алексей Кривега, художник-постановщик Александр Храмцов, художник по свету Александр Рязанцев и композитор Михаил Третьяков.

Рекомендованный возраст зрителей – с 6 лет. Спектакль поставлен в рамках федеральной программы "Культура малой Родины".

Напомним, 15 сентября театр представил первую премьеру нового сезона - "Прощание с Матерой". Тот же режиссер Георгий Цнобиладзе поставил знаменитую повесть Валентина Распутина на исторической сцене тюза (Вольская, 83).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости