В Саратове вместе со слепой тигрицей нашли других запертых в сарае животных

12015

12 октября 2022, 16:39

Фото и видео тг-канал Светланы Радионовой

В Саратове начата проверка по факту содержания ослепшей уссурийской тигрицы. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

"На месте обнаружены и другие животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

 Не могу понять мотивацию людей. Для чего содержать их, если нет ни желания, ни стимула обспечивать достойные условия? Будем принимать меры", - написала она в своем телеграм-канале, пока не уточнив, о каких именно животных идет речь.

До этого после сообщений от неравнодушных граждан на место выезжали инспекторы и полицейские.

Напомним, Радионова рассказывала: "Мы знаем, что животное попало в неволю тигренком. А когда Аврора подросла, ее просто "списали" – заперли в сарае без окон. Из-за отсутствия надлежащего ухода животное ослепло.

Собственник тигрицы, индивидуальный предприниматель, уверяет, что заботится о ней, но мы не верим. Во время осмотра мы увидели совсем другую картину: тесная клетка в помещении без света и свежего воздуха. После нашего вмешательства срочно был найден врач, он осмотрел зверя и подтвердил, что животное нуждается в лечении.

Хотя животное не краснокнижное, мы не оставим его в беде. Будем принимать все меры, которые нам доступны, и искать возможность переселить Аврору туда, где о ней будут по-настоящему заботиться".

По данным авторов петиции на сайте Change.org, сарай с ослепшей тигрицей находится в Кировском районе Саратова, во дворе пятиэтажек между улицами Навашина (№ 12 и № 14) и Артиллерийская (№ 9 и № 11). Животное, как уверяют местные жители, мучается там с февраля 2022 года.

На сегодня петицию о спасении Авроры подписали больше 71,5 тыс. человек.

 

UPD 18.45

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в  Росприроднадзоре, проверка началась вчера. Подтверждается информация о ненадлежащих условиях содержания животных: в помещении присутствует стойкий запах их жизнедеятельности, нет источников поступления свежего воздуха, не хватает отверстий, отвечающих за вытяжку.

"Помимо тигрицы, в помещении содержатся сова длиннохвостая, две серые совы, около 50 грызунов, больше десятка кроликов, 15 голубей, волнистые попугаи.

Рассматривается вариант передачи животных в специализированные заведения, где им могут оказать помощь ветеринары. Вид глаз тигрицы говорит о заболевании глаукомой, но официального заключения об этом пока нет. У остальных животных видимых болезней не обнаружено", - рассказали в ведомстве.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости