Саратовский рецидивист через месяц после освобождения угнал "Мицубиси" в Мордовии

513

14 октября 2022, 17:00

В Мордовии задержан уроженец Саратовской области, подозреваемый в краже дорогой иномарки, сообщает ведомственный портал "МВД Медиа".

В дежурную часть ОМВД по Зубово-Полянскому району Мордовии обратился местный житель, сообщивший об угоне автомобиля "Mitsubishi Outlander", который он припарковал неподалеку от места работы. Сумму ущерба потерпевший оценил в 1 млн рублей.

Ориентировка на угнанный автомобиль была передана нарядам полиции и вскоре объявленную в розыск иномарку сотрудники ДПС обнаружили в поселке Барашево. Подозреваемый, 56-летний саратовец, в это время находился там же - в доме своего знакомого. Увидев полицейских, он попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как оказалось, накануне вечером прогуливавшийся по поселку Зубова Поляна угонщик обратил внимание на незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания. Он предположил, что владелец машины находится в расположенном рядом гараже и решил запереть его там. Связав ворота снаружи проволокой, угонщик сел в машину и уехал к знакомому в гости, где и был задержан.

Предварительное расследование показало, что подозреваемый причастен к кражам у четверых жителей Зубовой Поляны сабвуфера, динамика, флеш-карты, трех велосипедов, зимней куртки и инструментов на общую сумму около 150 тыс. рублей. Преступления саратовец совершал по ночам; похищенное в ходе проведенного у него обыска было изъято.

В отношении задержанного, который уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления и в прошлом месяце вышел из колонии, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). С учетом рецидива суд заключил его на время следствия под стражу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости