Дочь умершей пациентки отсудила у саратовской больницы 150 тысяч рублей

3266

23 октября 2022, 15:05

Фрунзенский районный суд Саратова рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Женщина обратилась в суд с иском к ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 5" о взыскании компенсации морального вреда. В частности, истец указала, что клиникой была оказана некачественная медицинская помощь ее матери, отсутствовали меры реагирования на жалобы пациентки и ее близких родственников, что оказало негативное воздействие на состояние здоровья пациентки и привело к ее смерти.

В связи с причиненными нравственными страданиями, выразившимися в переживаниях по поводу состояния здоровья близкого человека, длительном нахождении в стрессовом состоянии, женщина просила суд взыскать с больницы в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 8 млн рублей.

"В ходе рассмотрения данного дела, с учетом выводов комплексной судебно-медицинской экспертизы, судом были установлены фактические основания, частично подтверждающие доводы истца, а именно наличие дефектов оказания медицинской помощи, в том числе не находящихся в прямой причинно-следственной связи со смертью пациента, отсутствие которых могло бы кратковременно продлить жизнь пациента, в пределах нескольких суток", - отмечается в сообщении суда.

По итогам рассмотрения дела суд вынесено решение о частичном удовлетворении иска о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости