"Как дети будут ходить в школу, на такси дорого". В саратовском райцентре отменяют автобусы

6507

26 октября 2022, 14:11

В районном центре Дергачи Саратовской области с 1 ноября прекратит работу общественный транспорт. Об этом местная жительница Юлия Лутова написала в комментариях к анонсу прямой линии губернатора Романа Бусаргина в соцсети "ВКонтакте".

Женщина попросила главу региона помочь решить проблему с автобусами, так как для сельчан это станет настоящим испытанием.

"Я живу в Дергачах, поселок большой, проблема не только в дорогах, у нас отменили автобусы, то есть с 1 ноября вообще не будет их. Как наши дети будут ходить в школу? Скажите, школьная Газель, ну допустим, она соберет их утром, а как же после уроков? У всех время освобождения от них разное, да еще ведь есть дети, которые ходят на спортивные секции в школу, получается, они будут в темное время идти домой пешком... Пенсионеры вообще отдельный случай, разорятся окончательно на такси, чтобы купить продукты...", – написала Юлия.

Администрация Дергачевского района в ответ на пост женщины сообщила, что с 2013 года перевозками занималось ООО "Ершовское АТП" (директор Варзин В.С.), но сейчас организация несет убытки ввиду низкого пассажиропотока, в связи с чем собственник принял решение о ликвидации организации. "В настоящее время рассматривается вопрос об организации подвоза детей в учебные заведения школьными автобусами, а также подвоза студентов в Агропромышленный лицей", - пояснили чиновники.

Также администрация рассказала, что объявляла аукцион на оказание услуг по организации и осуществлению пассажирских перевозок в Дергачах, однако он не состоялся в связи с отсутствием подрядных организаций.

"Администрация района обращалась за помощью в правительство области. Вопрос находится на рассмотрении", - резюмировали представители власти.

От имени жителей Дергачей к обсуждению присоединилась и Олеся Ахапкина: "Как нам быть, простым людям, у которых доход 12 тысяч рублей? На такси ездить это дорого! Сократите маршруты, сделайте, как было раньше. Ходило два маршрута, и обслуживали весь поселок…

..Понятное дело, что несут убытки. Но вопрос остается нерешенным! Возьмите на себя ответственность за общественный транспорт и организуйте свое АТП! Выбивайте дотации, просите дополнительное финансирование… Столько проблем в районе, а вы все отписочки пишите: "на рассмотрении, не запланировано, нет средств". Совести у вас нет!".

Прямая линия губернатора Романа Бусаргина состоится завтра, 27 октября, в 18.00. Трансляция будет доступна в социальных сетях.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5

Главные новости