Главбух саратовского лесхоза подделала договор по "деловой сосне". Приговор

2185

27 октября 2022, 12:35

Жительницу Саратовской области признали виновной по двум эпизодам хищения имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Аркадакского районного суда.

По данным суда, в 2021 году женщина совмещала должности главного бухгалтера и исполняющего обязанности директора Аркадакского лесхоза.

Являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, она составила договор на продажу товара "дровяное долготье сосны" на 234 000 рублей, подписала и заверила документ печатью и выполнила подпись от имени покупателя.

При этом договор должен был составлен на "деловую сосну", а сумма составлять 507 000 рублей.

Покупатель перевел на расчетный счет лесхоза 200 000 рублей и начал поэтапно вывозить "деловую сосну" вместо "дровяного долготья".

В результате присвоения денежных средств за реализацию "деловой сосны" под видом "дровяного долготья" лесхозу был причинен материальный ущерб в размере 273 000 рублей, что является крупным размером.

Кроме того, в начале 2021 года у главбуха возник преступный умысел на неправомерное начисление заработной платы своему мужу за работу водителем лесопожарного отряда. Главный бухгалтер дала устное указание сотруднику бухгалтерии начислять мужу зарплату и ежемесячно готовить табели учета рабочего времени, в которых нужно было указывать отработанные часы на уровне с другими сотрудниками аналогичных должностей без прогулов.

В период с 11 января по 31 октября 2021 года мужу подсудимой на карту была начислена  заработная плата на сумму 293 810 рублей. Деньгами женщина распоряжалась на свое усмотрение.

Причиненный ущерб главбух возместила в полном объеме.

Суд приговорил ее к штрафу в 200 тысяч рублей.

По информации из открытых источников, главным бухгалтером Аркадакского лесхоза является Елена Гроль.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости