До 80% аграриев могут не получить субсидии на зерновые

1463

11 ноября 2022, 18:50

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Субсидию на производство и реализацию зерновых смогут получить далеко не все аграрии. Об этом рассказали "Известиям" в Минсельхозе РФ.

Например, аграрии Чувашии подадут заявки на субсидировании 191 тыс. тонн зерновых. При этом средств, которые готово выделить федеральное министерство, хватит только на 38 тыс. тонн, то есть на 19,8%.

Ранее в Минсельхозе неоднократно заявляли, что планируют распределить между производителями зерновых 10 млрд рублей из расчета 2000 рублей за тонну. По словам источника "Известий", до конца года проведут второй транш. Первые 10 млрд рублей министерство уже почти распределило, тогда растениеводы получали по 200–350 рублей за тонну в зависимости от региона, сказал источник.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут пояснил, что при нормативе субсидирования в 2000 рублей на тонну и общей сумме на выплаты по второму траншу в 10 млрд рублей средств хватит лишь на 5 млн тонн зерна — это объем сделок одного месяца.

В одном из агрохолдингов "Известиям" добавили: учитывая объем урожая этого года, "цифры на порядок не сходятся".

Несколько дней назад Минсельхоз объявил, что с 95% площадей в России собрано 152 млн тонн зерна.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Злак вопроса: до 80% аграриев могут не получить субсидии на зерновые.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости