В Саратовской области к зиме готовят 200 тысяч тонн песка и соли

317

11 ноября 2022, 14:10

Саратовская область полностью вошла в отопсезон 25 октября. Но соцучреждения отапливались еще с сентября, по мере похолодания, напомнил сегодня на брифинге зампред правительства Павел Мигачев.

По его словам, на 11 ноября тепло подается во все 4288 объектов соцсферы и в 8955 многоквартирных домов (хотя в рамках акции "Не дай себе замерзнуть!" наши читатели по-прежнему сообщают о холодных батареях в нескольких десятках домов).

Следующей темой стали уличные работы. По данным Мигачева, в области на 1514 управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖК, ЖСК и ИП числятся 1932 дворника. У крупных управляющих организаций есть 18 единиц снегоуборочной техники, а небольшие УК заключают договоры на привлечение оборудования.

В ближайшее время пройдет проверка готовности тяжелой техники к снежным заносам. А 22 ноября - командно-штабная тренировка всех районов к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на дорогах.

Содержанием дорог зимой будут заниматься 43 дорожных предприятия. Всего на зиму потребуется около 200 тысяч тонн песко-соляной смеси. Уже заготовлено больше половины - 107,6 тыс. тонн.

Подготовлена 581 единица техники: в том числе 77 грейдеров, 23 бульдозера, 134 погрузчика, 111 комбинированных машин.

Также Павел Мигачев напомнил о двух постановлениях: запрете выхода на лед с 25 ноября и закрытии навигации для маломерных судов спустя три дня.

А министр информации и массовых коммуникаций Александр Колоколов призвал саратовцев заблаговременно заняться "переобувкой" транспорта - поскольку, по прогнозам синоптиков, "с понедельника будет минус".

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости