Через месяц после призыва саратовский "срочник" избил сослуживца

7154

14 ноября 2022, 13:41

В Саратове военнослужащий осужден за неуставные отношения. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского гарнизонного военного суда.

Установлено, что призванный в июне на срочную службу Данил Ванюков днем 26 июля находился на первом этаже спального расположения учебной роты, где проводилось построение всего личного состава подразделения.

Другой рядовой задал вопрос Ванюкову о месте его нахождения до построения, в результате чего между ними произошел словесный конфликт.

В ходе перепалки Ванюков нанес два удара кулаками в челюсть потерпевшему, разбив ему губу.

Тем самым злоумышленник нарушил требования устава внутренней службы Вооруженных сил РФ, дисциплинарного устава ВС РФ, а также Конституции РФ: "Военнослужащий обязан быть дисциплинированным, дорожить честью своего воинского звания и войсковым товариществом. Он обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других грубости и издевательства".

Данилу Ванюкову предъявили обвинения по ч. 1 ст. 335 УКРФ "Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием".

Наказание за такое преступление составляет до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до трех лет.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал Данила Ванюкова виновным и приговорил к 6 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части условно.

Приговор вступил в законную силу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости