На реконструкцию трамвайной сети в Саратове выделяют 91,2 млн рублей

2334

22 ноября 2022, 12:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в мэрии Саратова проходит заседание комиссии гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Первым вопросом рассмотрели изменения в бюджет города.

Глава комитета по финансам Александр Струков доложил, что проектом решения предлагается увеличить доходы и расходы бюджета на 132,3 млн рублей. Средства пойдут на следующие расходы: на реконструкцию трамвайной сети – 91,2 млн рублей, на реализацию федерального проекта "Жилье" - 34,9 млн рублей, на мероприятие по обращению с животными без владельцев - 5 млн рублей.

За счет собственных средств, в связи со сложившейся экономией на сумму 16,6 млн рублей, предлагается направить на зарплату работникам МБУ 10 млн рублей, на питание детей мобилизованных граждан - 2,5 млн рублей, на оплату исполнительных документов - 17,5 млн рублей. Кроме того, предлагается выделить 2 млн рублей на предупреждение банкротства МУПов.

"Верхний предел муниципального долга предлагается утвердить в размере 8,69 млрд рублей. В целом предлагается утвердить следующие параметры бюджета на 2022 год: доходы – 25,449 млрд, расходы – 26,544 млрд, дефицит – 1,094 млрд рублей", - сообщил Струков.

Депутат Юрий Ерофеев спросил у чиновника, для каких целей берутся четыре кредита по 100 млн рублей.

"Это в рамках утвержденного бюджета на перекредитование. На возврат ранее привлеченных кредитов. До февраля мы заранее объявляем аукционы", – сообщил Струков.

В итоге проект решения был принят за основу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости