"Проверь свою УК": антирейтинг должников в октябре

1517

22 ноября 2022, 16:03

Саратовский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" обновил список должников за отопление и ГВС среди управляющих организаций Саратова, Энгельса и Балакова за октябрь.

Со списком можно ознакомиться на сайте энергокомпании.

Одним из самых крупных неплательщиков Саратова на октябрь является ООО УК "ЖИЛСТАНДАРТСЕРВИС" (36,3 млн), на втором и третьем местах – ООО "ЖЭК" (20 млн) и ООО "АТСЖ" (11,6 млн). 

В Энгельсе перечень должников открывают ООО "Мегатех", не оплатившее 7,1 млн рублей, товарищество собственников жилья №44 (4,8 млн) и товарищество собственников жилья №54 (4,3 млн).

В Балакове рейтинг должников возглавляют жилищно-строительный кооператив "Возрождение" (4,5 млн), ООО "ЖилКоммСервис" (2,1 млн) и ООО "УК КОМСЕРВИС" (1,7 млн).

В целом задолженность 440 управляющих организаций по трем городам присутствия энергокомпании достигает в настоящее время 415,4 млн рублей. 

Напоминаем, что неоплачиваемое потребление энергоресурсов является грубым нарушением лицензионных требований и может стать основанием для наложения административных штрафов и лишения права на управление домами.

Если жители многоквартирных домов обнаружат у своих УК или ТСЖ-ЖСК долги за теплоресурсы, это может свидетельствовать о недобросовестном использовании их денежных средств. В этом случае жильцы имеют право направить жалобу в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс"

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости