"Издеваются, как хотят". В Энгельсе просверлили ракетоносец-памятник

13119

25 ноября 2022, 15:37

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратился житель Энгельса Сергей Крамской. Он сообщил, что спустя полтора года после его первого обращения, так и не решена судьба установленного в Летке реактивного самолета.

По словам читателя, неизвестные продолжают уродовать памятник, а состояние ракетоносца с каждым годом становится хуже и хуже.

"У бывшего КПП № 1, сейчас эта остановка называется "1-я Летка", установлен памятник - ракетоносец ТУ-16. Его регулярно уродуют. То расписывают какими-то надписями, то издеваются над ним, как хотят.

И вот сейчас оторван блистер у кабины штурмана, надорваны детали, которые изображают остекление кабины летчиков, пробита левая плоскость.

Памятник грязный, страшный, а ведь этот самолет когда-то называли "визитной карточкой" нашего городка. Видимо, у властей наших руки до него не доходят, да и городок стал похожим на этот самолет...

Единственное, на что хватает сил у властей – это на то, чтобы изуродовать боевой самолет и превратить его в новогоднее украшение. Вот они просверлили обшивку и повесили гирлянды.

Люди или не понимают, или делают вид, что не понимают, что в эти отверстия внутрь попадает вода и самолет разрушается. Я не думаю, что он долго проживет при таком отношении. Но надеюсь, что совесть у региональных или городских властей все-таки проснется, и они сделают хотя бы малейший ремонт памятника", - рассказал  неравнодушный житель Энгельса в аудиописьме.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости