Женщина перевела мошеннику "из Центробанка" более 330 тысяч рублей

571

30 ноября 2022, 18:09

Очередной жертвой дистанционного мошенничества стала 49-летняя жительница поселка Солнечный в Саратове. Об этом сообщает городское УМВД.

По ее словам, в понедельник ей позвонил неизвестный, представился сотрудником Центрального банка и сообщил, что якобы после взлома ее личного кабинета на портале Госуслуг на нее был оформлен кредит. Для защиты от мошенников, по традиции, ей нужно было самой взять займ и перевести эти деньги на "безопасный счет".

Доверчивая женщина перевела в неизвестность 332 595 рублей и только потом догадалась обратиться в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

"В финансовом поле отсутствуют понятия "безопасного" или "резервного" счета. Они используются мошенниками с целью запугивания. Также помните, что звонить и предупреждать о якобы имеющихся проблемах со счетом, сотрудники ведомств не уполномочены. Будьте бдительны, не доверяйте незнакомым вам людям, не переводите денежные средства по их указанию! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию по телефону 02 (с мобильного 102)", - напомнили в городском УМВД.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости