Минус 18 тысяч: пенсионер поверил в "компенсацию за некачественные лекарства"

470

30 ноября 2022, 18:52

Житель Фрунзенского района Саратова стал жертвой мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Вчера в полицию обратился 73-летний мужчина, который рассказал, что 11 ноября ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы по надзору в сфере здравоохранения. Собеседник сообщил, что пенсионеру положена крупная компенсация за приобретенные ранее лекарства, которые, как показала экспертиза, оказались некачественными. Для получения денег нужно было оформить договор и другие документы, а также оплатить услуги курьера, пояснил собеседник.

Саратовец поверил звонившему и пошел в отделение почты, где через систему денежных переводов отправил 18 118 рублей на столичный адрес, но так и не дождался обещанной компенсации.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает: "Если вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники.

Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета".

Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости