Треть отчислений с азартных игр направят на детский спорт

299

1 декабря 2022, 09:11

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

В декабре Госдума планирует принять в первом чтении законопроект, устанавливающий новые правила по распределению целевых отчислений от выручки с азартных игр, а также последовательное увеличение их размеров. Об этом сообщают "Известия".

На развитие детско-юношеского и массового спорта предлагается направлять 30% от общего объема целевых отчислений (сейчас 20%), а 70% (вместо 80%) должны пойти на развитие профессионального спорта и спорта высших достижений.

При этом размер самих отчислений для организаторов этого бизнеса к 2030 году предлагается постепенно повысить с 1,5% до 2%.

Как пояснили "Известиям" авторы законопроекта, это уже доработанная инициатива с учетом замечаний правительства, которое ранее дало свой положительный отзыв на документ. Однако оно предложило конкретизировать ряд положений, в том числе по уточнению размера отчислений.

В первой редакции депутаты предлагали перечислять на детско-юношеский спорт не менее 25%.

Согласно доработанной редакции законопроекта, помимо конкретизации процентов отчислений, правительство РФ наделяется полномочиями по установлению порядка распределения этих средств.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий":"Повысили ставки: 30% от отчислений с азартных игр направят на детский спорт"

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости