Саратовцы перевели на "безопасные" счета мошенников более 2,2 млн рублей

443

2 декабря 2022, 13:15

Двое жителей Саратова стали жертвами мошенников. Об этом сообщает городское УМВД.

Так, 51-летнему жителю Заводского района с 11 ноября по 1 декабря звонили неизвестные и представлялись сотрудникам  различных ведомств, в том числе полиции и Центробанка. Они убеждали мужчину в том, что некие лица пытаются завладеть его деньгами с вклада, а также оформить на него кредиты. Для отмены операции гражданину посоветовали снять все имеющиеся средства, оформить кредиты в различных банках и перевести их на "безопасные" счета.

Мужчина оформил кредиты, снял деньги с вклада и перевел их на счета, которые продиктовали ему неизвестные. Общая сумма ущерба составила 1 388 159 рублей.

На уловки мошенников попалась и 52-летняя жительница Кировского района. Неизвестный позвонил ей 28 ноября, представился специалистом финансового отдела банка и пояснил, что на нее оформлен автокредит. Чтобы снять обязательства, женщине посоветовали оформить "зеркальный" кредит и перевести деньги на "безопасный" счет.

С 28 по 30 ноября она перевела в банкомате на указанный неизвестным счет 900 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

УМВД напоминает: "Безопасные" либо "резервные" счета – это уловка мошенников. Таких понятий не существует. Кроме того, следует помнить, что если вам звонят неизвестные, предупреждают о каких-либо мошеннических схемах и предлагают "варианты" спасения – это мошенники. Будьте бдительнее, ведь только вы отвечаете за сохранность своих сбережений".

Если вы все же стали жертвой злоумышленников, сообщите об этом в полицию по телефону "02" (с мобильного 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости