В Саратове госпредприятие покупает подержанный "Land Cruiser" за 8,9 млн рублей

8081

2 декабря 2022, 10:50

В преддверии приближающегося Нового года еще одна государственная организация решила приобрести дорогую иномарку. Соответствующее уведомление размещено на сайте "Госзакупки".

На этот раз о намерении купить автомобиль "Toyota Land Cruiser 200" (модификация 4.5 АТ; черного или темного цвета) заявило ООО "Государственное жилищное строительство", права учредителя которого осуществляет областное министерство строительства и ЖКХ.

За транспортное средство не позже 2020 года выпуска и с пробегом не более 20 тыс. км госкомпания готова заплатить 8 млн 903 тыс. 333,33 рубля (источник финансирования в документации не указан).

"У автомобиля должно быть не более одного владельца (не включая официального дилера и продавца вписанного в паспорт транспортного средства). Поставляемый автомобиль с пробегом должен соответствовать требованиям к качеству, устанавливаемыми техническими регламентами, документами в области стандартизации, государственных стандартов, применяемыми для товаров такого рода, и действующими на территории Российской Федерации.

Автомобиль с пробегом должен быть в технически исправном состоянии, не иметь кузовных восстановленных повреждений и находиться в серийном производстве. Автомобиль должен быть готовым к эксплуатации. Техническое обслуживание должно быть проведено по регламенту, с отметкой в сервисной (гарантийной) книжке. Покраска автомобиля должна быть выполнена на заводе-изготовителе и не иметь повреждений. На автомобиле не должны быть произведены замены агрегатов и кузова, а также их капитального ремонта.

Представляемый автомобиль не должен быть участником дорожно-транспортных происшествий. Салон автомобиля не должен иметь повреждений и загрязнений. Не допускается поставка автомобиля, прошедшего процесс ремонта, восстановления после аварии и/или после затопления и/или пожара. Не допускается поставка автомобиля-конструктора, автомобиля-распила и т.п. Автомобиль должен быть свободным от прав третьих лиц, не находиться в залоге, под арестом или под иным обременением. Автомобиль должен иметь только оригинальные основные составные части", - говорится в технической части закупочной документации.

Подать заявки на участие в аукционе можно до 15 декабря; итоги торгов подведут 20 декабря. Поставить товар на улицу Кутякова, 6, где находится штаб-квартира заказчика (директор - Дмитрий Маковский), исполнитель контракта должен в течение 14 календарных дней с момента заключения договора.

Напомним, накануне два внедорожника "Toyota Land Cruiser Prado" в комплектации "Престиж" пыталось приобрести ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области" (Саратовмелиоводхоз), возглавляемое депутатом облдумы от "ЕР" Дмитрием Полуляхом. Госучреждение было готово заплатить за пару иномарок 18 млн 233 тыс. рублей.

После выхода на сайте ИА "Взгляд-инфо" новости о намерении ФГБУ потратить столь значительную сумму на предметы роскоши учреждение отменило закупку.

UPD 13.40

ООО "Государственное жилищное строительство" отказалось от закупки "Toyota Land Cruiser". Соответствующий приказ подписал директор организации Дмитрий Маковский.

Уведомление об отмене закупки было размещено на сайте "Госзакупки" спустя менее часа после публикации ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости