Саратовец украл башенный кран за 15 млн рублей. Приговор

3365

6 декабря 2022, 13:37

В Екатеринбурге ранее судимый житель Саратовской области осужден за кражу башенного крана. Об этом сообщает сегодня прокуратура Свердловской области.

Как было установлено следствием и судом, 31-летний саратовец работал единственным сторожем на площадке, где хранилось имущество одного из крупных екатеринбургских застройщиков. Он решил украсть хранившийся в разобранном виде башенный кран, чтобы получить деньги от сдачи его в пункт приема металла.

Для осуществления своего замысла саратовец привлек помощников, которых ввел в заблуждение – рассказал им, что необходимо срочно освободить земельный участок от башенного крана, который якобы списан. За вознаграждение ничего не подозревающие граждане помогли злоумышленнику.

В результате с февраля по март 2022 года кран полностью разрезали и вывезли с охраняемой площадки в пункты приема металла. После расчета с помощниками у автора криминальной схемы осталось 150 тысяч рублей (при том, что стоимость крана составляла более 15 млн рублей).

Как уточняет свердловская прокуратура, преступник не просто был судим - на момент совершения кражи он отбывал условный срок (по приговору Верхнепышминского городского суда от ноября 2021 года).

В результате Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга отменил условное осуждение саратовца и по совокупности приговоров (кража крана была квалифицирована по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ) назначил ему наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости