Адвокат Владимир Калягин осужден за покушение на мошенничество

2408

7 декабря 2022, 12:48

В Саратовской области адвоката признали виновным в покушении на мошенничество в значительном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Напомним, в 2021 и 2022 годах адвокат представлял интересы потерпевших по уголовному делу о мошеннических действиях 39-летней жительницей поселка Лысые горы.

Этой весной адвокат заверил подсудимую, что за денежное вознаграждение он повлияет на решение вопроса о назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы. В действительности он понимал, что не обладает данными полномочиями.

Женщина согласилась на выдвинутые условия, однако впоследствии, осознав противоправные действия адвоката, обратилась с заявлением в УФСБ по Саратовской области.

Днем 17 мая злоумышленник встретился с 39-летней подсудимой. В рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками регионального УФСБ, он получил от женщины 100 000 рублей. Адвоката  задержали.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет об адвокате из Саратова Владимире Калягине, специализирующемся на ведении административных производств и уголовных дел. Калягин - член Адвокатской палаты Саратовской области.

Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком на два года, сообщает региональное СУ СКР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости