"Хотел прогреть двигатель". Пробивший стену дома водитель грузовика ездил без прав

4145

7 декабря 2022, 16:19

Видео ГУ МВД по Саратовской области. Фото ГИБДД, облпрокуратуры, "ЧП Саратов"

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузовика, протаранившего стену дома, а затем устроившего погоню с полицейскими. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Напомним, вечером в субботу, 3 декабря, 34-летний водитель грузовика "Howo" въехал в стену трехэтажного дома № 4 по улице Зои Космодемьянской. А при попытке скрыться задел припаркованный легковой автомобиль.

Информация об этом поступила в дежурную часть Ленинского района. В 19.50 машину обнаружили в районе 3-й Дачной. Сотрудники ДПС попытались пресечь движение нарушителя, однако тот их проигнорировал.

"Уходя от преследования, правонарушитель совершал опасные маневры", - отмечают в ведомстве.

В итоге остановить опасный грузовик удалось только в Кировском районе, у дома № 133 по улице Чапаева (пересечение с Большой Горной).

Водителя задержали, от прохождения полного медобследования он отказался. При этом выяснилось, что он уже был лишен прав на управление транспортным средством.

Как пояснил сам злоумышленник, изначально он не планировал поездок по городу, а лишь "хотел прогреть двигатель машины", которая была припаркована около дома.

А когда заведенный грузовик начал движение, пьяный водитель не успел вовремя среагировать и нажать на тормоз. После столкновения со стеной и иномаркой он решил уехать и отогнать грузовик на одну из стоянок - надеясь избежать ответственности за содеянное.

В отношении задержанного составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Помимо этого, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию). По этой статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости