Почти 70 % участников опроса считают работу общественного транспорта в Саратове "отвратительной"

4809

7 декабря 2022, 13:48

Подписчики  телеграм-канала "Взгляд-инфо. Вне формата" приняли участие в голосовании на тему качества работы общественного транспорта в Саратове.

Своим мнением поделились 1502 пользователя, большинство из которых – 68 % - выбрали вариант "отвратительно".

Четверть респондентов (26%) назвали работу общественного транспорта "терпимой", еще 5% посчитали ее "хорошей", а 1% - "отличной".

Участники опроса активно делились комментариями о поездках в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках.

Судя по постам подписчиков, самая острая проблема - невозможность добраться вечером в отдаленные районы города; локации - Юбилейный, Солнечный, Заводской район.

Традиционно много жалоб на состояние подвижного состава - грязь, запах солярки в салоне, отсутствие удобных кресел.

Среди свежих кейсов – трудности оплаты проезда льготной транспортной картой.

Некоторые пользователи выступили с остроумными предложениями в адрес чиновников.

"Менять все эти "Камри" на трамваи и троллейбусы. Если чиновник опоздает на работу, этого никто не заметит. А если он сам каждый день будет мерзнуть на остановке, а потом задыхаться в общественном транспорте, вот тогда все наладится", - считает Светлана.

Пользователь под ником Полина полагает, что поездки по маршруту "Саратов - Энгельс" могли бы стать чем-то вроде местной "забавы": "Они вырабатывают волю, стойкость, ловкость, закаляют организм: ты стойко мерзнешь или потеешь в ожидании заветного транспорта, ловко ввинчиваешься и в неудобной позе замираешь...

И стоишь, стоишь чаще, чем едешь. Согревает мысль, что вокруг тебя люди. И мы все вместе периодически едем... И возможно, даже доедем каждый - куда хочет, но это не факт. Искренне думаю, что не нужно ничего менять. В Шотландии вон бревна кидают. Нам тоже нужен национальный фестиваль. Предлагаю его проводить раз в году на маршруте Саратов - Энгельс. Привозить известных лиц и чиновников и снимать.

Победителям вручать транспортные карты с бесплатным проездом на этот аттракцион. Такое нужно транслировать по ТВ. Шоу, так шоу и оно должно продолжаться".

Отметим, что голосование получило отклики со стороны МУПП "СГЭТ" и в МКУ "Транспортное управление", сотрудники которых сами размещали комментарии под жалобами граждан.  

"МКУ "Транспортное управление" действует в рамках установленных полномочий. В ходе проведённых проверок зафиксированы нарушения графика движения на муниципальных автобусных маршрутах Информация по выявленным нарушениям была направлена организатору городских пассажирских перевозок в комитет дорожного хозяйства. Также МКУ "Транспортное управление" направленно требование руководству предприятий-перевозчиков по организации работы маршрутов в соответствии с установленными расписаниями", - вот пример одного из ответов.

Напомним, вчера работу общественного транспорта в Саратове проверил председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественной палаты России Илья Зотов.

В первую очередь федеральный ревизор обратил внимание на ситуацию с оплатой проезда в автобусах.

"На каждой остановке автобус теряет примерно две-три минуты на обилечивание при оплате в переднюю дверь. Хотя, когда льготные категории граждан оплачивают транспортными картами, им важно, чтобы все было оперативно и удобно.

Следующий момент: оплата наличными дешевле оплаты картой  (27 против 28 рублей, автобус № 6 – ред.). Это способствует тому, что перевозчики скрывают билетную выручку и таким образом недоплачивают налоги", - заявил по итогам проверки член ОП. 

По итогам проверки он намерен подготовить письмо в адрес губернатора Романа Бусаргина.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости