Задушил и расчленил родителей. В Саратове оглашен приговор сыну-убийце

4974

8 декабря 2022, 11:52

Сегодня в Саратовском областном суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о двойном убийстве в Энгельсе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе инстанции.

Напомним, 10 апреля в квартире дома по улице Ленина обнаружили тела мужчины и женщины 56 и 57 лет. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)

По подозрению в совершении преступления задержали 34-летнего Артема Киреева - сына убитых, который дал признательные показания.

Было установлено, что в ночь с 6 на 7 марта злоумышленник был в гостях у родителей. Имея давнюю обиду, он, вооружившись киянкой, ударил по голове спящего отца, после чего руками задушил его. Аналогичным способом сын расправился и с матерью. Затем Киреев вынес тела на лоджию квартиры.

Впоследствии, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник при помощи ножовки расчленил трупы на части, сложил в полиэтиленовые мешки и оставил на лоджии.

Через месяц близкие родственники обеспокоились долгим отсутствием потерпевших. Они сообщили в полицию об их безвестном исчезновении, и 10 апреля тела убитых были обнаружены.

В судебном заседании злоумышленник вину не признал, пояснив, что мать задушил отец, а он убил отца, обороняясь от его нападения.

Судья Олег Бодров признал Артема Киреева виновным в убийстве родителей и приговорил к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости