Мошенники "из Центробанка и СУ СКР" обманули саратовца на миллион рублей

1575

9 декабря 2022, 10:40

Молодой житель Энгельса стал жертвой мошенников. Подробнее об этом рассказывает видеосюжет ГУ МВД по Саратовской области.

21-летний парень был обманут по распространенной схеме, когда злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, убеждают в том, что кто-то незаконно пытается оформить кредит на имя гражданина; нужно срочно оформить займ на аналогичную сумму и перевести деньги на "безопасный счет". Потерпевший в течение нескольких дней подвергался психологической обработке мошенников, и в результате взял кредиты на общую сумму в 1 млн 150 тысяч рублей.

Первый звонок от неизвестной женщины поступил ему 28 ноября. Молодой человек поверил, что общается со специалистом кредитно-финансовой сферы, потому что собеседница обращалась к нему по имени, а во время разговора на его телефон пришло смс с подтверждением его номера телефона в личном кабинете банка. Несколько дней житель Энгельса общался с разными людьми и был уверен, что его консультируют сотрудники безопасности Центробанка и СУ СКР по Саратовской области. Выполняя указания звонивших, парень перевел крупную сумму на якобы безопасный счет, чтобы аннулировать действия неких злоумышленников.

Спустя некоторое время он понял, что был обманут мошенниками, и 3 декабря написал заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и всех обстоятельств произошедшего.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости