Избил и задушил. Присяжные признали обвиняемого в убийстве невиновным

3415

29 декабря 2022, 19:24

В Саратовской области присяжные заседатели оправдали обвиняемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Балашовского районного суда.

Следствие полагало, что в ночь с 25 на 26 февраля в Балашове В.А. Палагин выпивал со своим знакомым. Собутыльники поссорились, и обвиняемый дважды ударил потерпевшего в грудь ногами, а потом кулаком по голове.

Знакомый упал на диван. Палагин подошел к нему, и начал душить до момента, пока тот не скончался. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Отвечая на один из основных вопросов, а именно о доказанности версии следствия, коллегия единогласно проголосовала за отрицательный ответ.

Суд вынес оправдательный приговор. За Палагиным признано право на реабилитацию и возмещение вреда в связи с незаконным уголовным преследованием.

Ранее следователи сообщали: обнаружив на следующий день жертву без признаков жизни и желая скрыть следы преступления, убийца завернул тело в ковер, погрузил в багажник его же автомобиля и вывез в лесополосу, где оставил тело и поджег.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5

Главные новости