Неизвестные с ружьем проникли на дачный участок и расстреляли собак. Видео

9142 15

18 января, 08:20

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Энгельса Наталия Свитнева.

Она рассказала, что рано утром 8 января приехала на свою дачу в СНТ "Сосновый бор" в Энгельсском МР и обнаружила истекающую кровью собаку. В этот же день животное скончалось – в ветклинике у нее диагностировали огнестрельную травму плеча и многочисленные округлые металлические предметы в области подгрудка.

"Эта собака мне не принадлежит, но я подкармливала ее, как и многие другие дачники. Когда я приехала на место и увидела повсюду следы крови, я вызвала полицию. Собаку на тот момент я еще не видела, позже она выползла откуда-то. Сотрудники полиции приехали, опросили меня, увидели раненую собаку. Я написала заявление с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности по статье о жестоком обращении с животными. Уже 10 января мне пришел отказ в возбуждении дела, так как "достоверно не установлено, причастно ли к причинениям телесных повреждений собаке какое-либо лицо, либо другое животное", - рассказала Наталия.

Дачный участок женщины оборудован системой видеонаблюдения. Она посмотрела записи и обнаружила на них подозреваемых в совершении преступления. "На видеозаписях видно, что на Рождество, 7 января, около семи часов вечера двое мужчин, один из которых был с ружьем в руках, проникли на мой дачный участок и открыли стрельбу. По видео я не могу определить личности этих граждан, но этим и должна заняться полиция. Здесь и незаконное проникновение на частную собственность, и нарушения правил обращения с оружием, и жестокое обращение с животными. Когда я пришла утром на дачу, я была в шоке от количества крови, на снегу имелись следы волочения. Я полагаю, что от рук злодеев погибли еще две собаки, которые после этой ночи просто пропали. На видео видно, как один из мужчин тащит по участку, скорее всего, уже мертвую собаку. Потом они пытаются перекинуть ее через забор, чтобы погрузить в машину. Я думаю, они хотели замести следы и вывезти тела всех собак, но этот раненый пес смог от них спрятаться", – полагает наша собеседница.

По ее словам, ранее у нее возникали конфликтные ситуации с председателем СНТ из-за животных. "Две из четырех собак вообще находятся на балансе СНТ, но осенью у нас уволился сторож. Он их и кормил, и на время сильных морозов пускал греться. Сейчас председатель сама вместо сторожа и говорит, что собаки ей не нужны никакие. Но они же живые, куда их денешь, в СНТ много тех, кто о них заботился и подкармливал, так сообща их и содержали, но кому-то они помешали", - отметила Свитнева.

Сейчас труп животного находится на экспертизе. Наталия написала обращение прокурору Энгельса Владимиру Климову и прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости