Фигурантов дела "Закона и порядка" оставили под домашним арестом

1797

24 января, 17:33

Сегодня в Октябрьском райсуде Саратова рассматривался вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым по резонансному уголовному делу о мошенничестве Нверу Асряну и Имамали Азимову.

Как пояснили в пресс-службе суда, обоим фигурантам (им инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ) домашний арест продлен еще на два месяца.

Соответствующее решение приняла судья Анна Тихонова.

Напомним, о задержании Асряна и его предполагаемого подельника Азимова стало известно весной прошлого года.

Как сообщало ГУ МВД, речь шла о мошенничестве в сфере оказания юридических услуг (силами ООО "Областная коллегия "Закон и порядок").

"Под предлогом защиты прав клиентов и правового содействия при оформлении различных социальных выплат, пособий и пенсий подозреваемые получали от них денежное вознаграждение, не исполняя взятых при этом обязательств.

При отсутствии у клиентов собственных денежных средств для оплаты юридических услуг, им предлагалось взять кредит в банке. В этом случае злоумышленники, выступая в роли посредников между заемщиками и банком, заключали кредитные договоры и получали доступ к оформленным банковским картам", - отмечали в главке.

Следствием установлено, что злоумышленники не выполняли заявленные услуги и взятые на себя обязательства, говорилось в релизе ведомства.

При этом для придания видимости масштабности деятельности фирмы на работу в нее приглашались выпускники и студенты юридических вузов Саратова, которым не сообщалось об истинных мотивах руководства.

Тогда в апреле-мае 2022 года было выявлено 18 эпизодов мошенничества - по ним возбуждены уголовные дела.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" также рассказывало, что в адрес генпрокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина выступила с видеообращением группа клиентов "Закона и порядка".

Заявители полагали, что число пострадавших от действий представителей фирмы значительно больше - только в их инициативной группе состояло 34 человека, которые обращались за помощью в компанию.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости