Жители райцентра четыре года безуспешно добиваются ремонта канализации

2132

26 января 2023, 12:18

На протяжении почти четырех лет (с 2019 года) жители многоквартирного дома № 20 в Авиагородке Красного Кута Саратовской области не могут добиться ремонта канализации, из-за которой затапливает подвал.

Отчаявшиеся граждане требуют от коммунальщиков устранить причины систематических потопов и фекальных запахов.

С соответствующими просьбами они обращались в УК еще в марте 2019 года, однако им пришел ответ, что подвал находится в удовлетворительном состоянии, фекальных течей нет, а неприятные запахи управляющей компании достались от ее предшественницы, обслуживавшей здание.

Также жильцам было обещано провести текущий ремонт канализации в мае-июне того же года. Но до сих пор проблема находится в подвешенном состоянии.

Не получив должной реакции от  УК "Уют", граждане стали жаловаться в райадминистрацию, районную прокуратуру и управление Роспотребнадзора.

В частности, в надзорном органе заверили жителей, что в адрес КМУП "Краснокутский Водоканал+" внесено представление в связи с тем, что предприятие своевременно не произвело замену центральной канализационной системы.

Управление Роспотребнадзора разъяснило жалобщикам: если они считают, что им предоставляется услуга ненадлежащего качества, то можно обращаться в суд.

Одновременно жильцы продолжали бомбардировать жалобами и УК "Уют", но там, как следует из переписки, их пересылали в райадминистрацию, указывая на то, что корень проблемы кроется именно в муниципальных сетях центральной канализационной системы, а не на домовых коммуникациях.

В своем видеообращении, присланном в редакцию ИА "Взгляд-инфо", утомленные четырехлетней перепиской краснокутцы просят обратить на них внимание и решить вопрос с затоплением подвала фекалиями. Они отметили, что периодическая откачка канализационных стоков силами УК - не является выходом, подтопления продолжаются, а зловоние остается.

UPD

Комментарий ГЖИ Саратовской области:

"26 января специалисты управляющей организации совместно с представителями МУП "Краснокутского водоканал", а также представителями администрации района выехали по указанному адресу. В ходе проверки было установлю, что в подвальном помещении данного многоквартирного дома имеется частичное подтопление, где проходит выпуск в коллектор. 26 января были проведены работы по очистке внутриквартальных колодцев силами МУП "Краснокутский водоканал".

27 января управляющая организация запланировала работы по осушению подвального помещения, а также устранению последствий подтопления и обработки санитарными средствами данного подвала многоквартирного дома. Прочистка коллектора от засора будет выполнена силами МУП "Краснокутский Водоканал".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости