Энергетики фиксируют увеличение потребления тепловой энергии за январь

2307

2 февраля 2023, 09:56

В январе температура наружного воздуха, в сравнении с декабрем 2022 г., была ниже: по данным Гидрометцентра в период аномальных морозов она опускалась ниже -20 градусов, которые держались более недели. Поэтому увеличилось и потребление тепловой энергии.

Средняя температура января в Саратове опустилась до -8,5 градусов, в Энгельсе до -8,6 градусов, в Балакове до -10,4 градусов.  Для сравнения, в менее морозном декабре эта цифра составляла -6,5 градусов в Балакове, -6 градусов в Саратове и -5,5 градусов в Энгельсе.

Чем холоднее на улице, тем больше тепла требуется дому для поддержания температуры внутри помещений и тем значительнее показатели приборов учета жителей. То есть основным фактором, влияющим на размер начислений за отопление в январе 2023 г., будет объем тепловой энергии, зафиксированный показаниями общедомового прибора учета.

Напомним, что тарифы, установленные с декабря 2022 г., на январь остаются неизменным.  Их пересмотр в 2023 году правительством не планируется.

Объемы фактического потребления отопления индивидуальны у каждого дома, совершенно прозрачны, проверить их может любой желающий. Данные для расчетов передают управляющие или сервисные организации по договорам с собственниками МКД. Подробные посуточные отчеты о потреблении тепла находятся у руководства УК-ТСЖ или старших многоквартирных домов.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала ПАО "Т Плюс"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости