"Заманчивое предложение": в Саратове задержали двух курьеров ДТП-мошенников

1833

3 февраля 2023, 14:03

В Саратове полицейские установили подозреваемых в обмане двух пенсионеров. Об этом рассказывает видеосюжет городского УМВД.

73-летняя жительница поселка Солнечный сообщила, что в конце января ей позвонил неизвестный и сказал, что ее зять после аварии оказался в больнице. Для того чтобы родственника не привлекли к уголовной ответственности, с пенсионерки запросили деньги. В тот же день женщина передала курьеру 105 тысяч рублей.

По аналогичной схеме был обманут и 82-летний житель Солнечного. Неизвестные в телефонной беседе убедили его в том, что в беде оказался внук, которому срочно требуются деньги. Позже в квартиру к пенсионеру на улицу Уфимцева приехал водитель такси, который забрал посылку с 300 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В отдел полиции был доставлен 19-летний житель Заводского района. Он пояснил, что деньги пенсионеров ему привозили водители такси. После он должен был переводить их неизвестным.

Также он рассказал, что нашел объявление о работе в одной из социальных сетей, предложение показалось заманчивым и ему, и 22-летнему товарищу. За два "заказа" они заработали 28 тысяч рублей на двоих.

"Роли каждого саратовца в этой схеме будет дана правовая оценка согласно нормам Уголовного кодекса РФ. Примите все меры, чтобы защитить пожилых родственников от действий мошенников. В случае поступления подобных звонков от "родственников", необходимо перезвонить близкому человеку и убедиться, что он не нуждается в помощи. Не следует впускать в квартиру курьеров и передавать им деньги", – напоминают полицейские.

Если вы или ваши родственники стали жертвами мошенников, обратитесь в полицию и сообщите об этом факте по телефону "02" (с мобильного 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости