Чиновник о мешающих проезду машинах с рекламой: "Бороться с такими сложно"

4104

9 февраля 2023, 17:32

В Саратове выявлено 44 "брошенных" автомобилей. Об этом на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле гордумы сообщил председатель комитета муниципального контроля Лев Юсупов.

Чиновник отметил, что работа по выявлению, обследованию и перемещению брошенных машин началась 16 ноября прошлого года. Полномочия по решению данной проблемы возложены на районные администрации.

"Между тем, в этом году лимиты бюджетных средств на эти цели не доведены. При выделении денег все мероприятия будут проведены",  – отметил чиновник.

Депутат Вячеслав Тарасов поинтересовался судьбой 44 выявленных автомобилей. Ответить на вопрос Юсупов не смог, заявив, что "судьба каждого автомобиля, как и у человека – разная".

Слово взял представитель администрации Кировского райна, который рассказал, что в его районе было составлено 15 актов, только три машины при этом были эвакуированы. В четырех случаях удалось установить собственников, которые убрали авто. Еще две брошенные машины нельзя эвакуировать из-за плохого состояния.

Депутат Виктор Марков напомнил, что в Саратове стоят автомобили, на которых нанесена реклама, часть из них мешает проезду автотранспорта.

"Все они попадают под категорию брошенных, так как они стоят и стоят", - отметил депутат, спросив, можно ли бороться с таким явлением.

"Да, такая проблема есть. Механизмы борьбы с проблемой есть. Но брошенными они не являются. У каждой машины есть владелец. Мы с помощью ГИБДД устанавливаем их и добиваемся, чтобы автомобиль убрали. Но бороться с такими сложно", - констатировал Юсупов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5

Главные новости