Порезал ножом и задушил проводом. Саратовец осужден за убийство 49-летней матери

2892

14 февраля 2023, 11:26

Фото СУ СКР и облсуда

Житель Ленинского района Саратова признан виновным в жестоком убийстве своей матери. О приговоре сообщает областная прокуратура.

Год назад, в крещенский день 19 января, в квартире дома на 1-й Прокатной  поссорились 24-летний сын и 49-летняя мать.

В ходе конфликта пришедший в гости парень схватил кухонный нож и нанес женщине несколько ударов. А потом обмотал шею матери шнуром от роутера и задушил ее.

Сын не признал свою вину – по его словам, он пытался обороняться, так как мать угрожала ему ножом.

Однако суд признал молодого саратовца виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к 9,5 годам колонии строгого режима.

По информации Саратовского областного суда, Владислав Наумов брал у своей матери в долг деньги, которые возвращал частями. Ссора произошла после того, как сын не принес деньги, а уйти вопреки требованиям матери отказался.

"В ходе борьбы подсудимый и потерпевшая переместились на пол коридора, где он нанес ей тупым твердым предметом не менее одного удара в область головы, а также не менее одного удара в область правой нижней конечности. Затем Наумов взял лежащий на полу кабель, обмотал его вокруг шеи матери и затянул. Продолжая удерживать кабель на шее, он взял нож и нанес им не менее 18 ударов по различным частям тела потерпевшей", - рассказали поробности в суде.   

Приговор вынесла судья Светлана Гоголева.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости