Сотрудники ФСБ задержали саратовского полицейского при получении 400 тысяч рублей

15340

14 февраля 2023, 16:16

В Озинском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщает СУ СКР Саратовской  области.

Установлено, что 29 января сотрудник ОМВД России по Озинскому району потребовал у гражданина 400 тыс. рублей за содействие в непривлечении его к уголовной ответственности.

9 февраля полицейский, получив от мужчины указанную сумму, был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Противоправная деятельность злоумышленника выявлена и пресечена УФСБ России по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) регионального ГУ МВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

UPD

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области: "Сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей, при подтверждении его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности".

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет о начальнике отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Озинскому району майоре полиции Руслане Яхине.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости