Срок без ГВС. Саратовский зек подал в суд на колонию из-за отсутствия горячей воды

6348

25 февраля 2023, 13:37

Фото с сайта komiinform.ru

Осужденный уроженец Саратовской области потребовал компенсацию морального вреда из-за отсутствия горячей воды в исправительной колонии в Липецкой области. Иск заключенного к учреждению ФСИН рассматривал Елецкий городской суд.

Саратовец требовал признать условия его содержания ненадлежащими, а свои страдания он оценил на сумму 350 тысяч рублей. Иск он обосновал тем, что в ИК-4 (расположена в Ельце), где мужчина отбывает наказание сроком в 13 лет, отсутствует горячая вода. По мнению истца, это нарушает его право на соблюдение личной гигиены.

Заявитель указал, что у него имеется хроническое заболевание, при котором умывание холодной водой противопоказано. Горячей воды, предоставляемой при помывке в бане и от нагревательных приборов, для соблюдения гигиены и сохранения здоровья ему якобы не хватало.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что, несмотря на отсутствие горячего водоснабжения в помещениях строгих условий содержания и отрядов, осужденный мог без ограничения кипятить воду с помощью установленных в них водонагревателей. Кроме того, он мог дважды в неделю ходить на помывку в баню.

"Суд пришел к выводу, что права заявителя на надлежащие условия содержания в ИУ администрацией ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области нарушены не были и своим решением отказал ему в удовлетворении административного иска", - говорится в сообщении пресс-службы судебной системы Липецкой области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости