На Балаковской АЭС остановлен энергоблок. Комментарий руководства станции

7460

27 февраля 2023, 17:50

В минувшую субботу, 25 февраля, был отключен от сети энергоблок №3 Балаковской АЭС (Саратовская область). Об этом сообщает пресс-центр предприятия.

Согласно официальному сообщению, это сделано в соответствии с плановой заявкой и по разрешению диспетчера энергосистемы - для проведения планово-предупредительного ремонта.

Разгрузка и остановка энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом без замечаний. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

"В ходе планового ремонта будет выполнено порядка 30-ти мероприятий по модернизации оборудования. В числе самых значимых работ - ремонт цилиндра высокого давления и перегрузка топлива. В ППР, который запланировано провести за 32 суток, будет задействован ремонтный персонал самой атомной станции и "Балаковоатомэнергоремонта", - говорится в комментарии начальника отдела управления ремонтами БалАЭС Алексея Портнова.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4, которые несут суммарную нагрузку около 3220 МВт в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС - без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости