Спасти ребенка! Мама десятилетней девочки просит саратовцев о срочной помощи

6505

3 марта 2023, 12:45

В Саратовской области продолжается сбор средств на лечение 10-летней Саши Карабановой.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" мама девочки Надежда, у ребенка сложный врожденный порок сердца.

"За десять лет наша девочка перенесла уже пяти операций на открытом сердце, несколько катетеризаций сердца.

У Саши сложный врожденный порок сердца: функционально единственный желудочек, транспозиция магистральных сосудов, каорктация аорты, субаортальная обструкция, атрезия трикуспидального клапана, и в данный момент порок усложнился крайней степенью недостаточности митрального клапана (4 степень).   

После проведения одного из самых важных этапов – операции "Фонтена", казалось, мы все с облегчением вздохнем, т.к. это означало, что сердечко нашей дочери будет работать почти как у здорового человека.  Да, в тот период состояние Александры улучшилось:  уменьшилась одышка, она почти забыла об утомляемости, кожа приобрела бледный с легким румянцем цвет.

Она находилась на поддерживающей терапии. Наблюдалась у кардиолога. Все шло спокойно своим чередом. Но постепенно стала возвращаться быстрая утомляемость, цианоз, одышка,  уровень кислорода в крови вновь стал падать. Снова начали проводить многочисленные обследования, которые показали, что у Александры увеличилась степень недостаточности митрального клапана. Крайняя, 4 степень недостаточности, следующая степень - только коллапс.

Наша дочка уже не раз сталкивалась с тяжелым диагнозом, и с помощью золотых рук врачей, с помощью неравнодушных людей, она побеждала болезнь! Восстанавливалась после операций и радовалась жизни, как самый обычный ребенок! Саша по возрасту пошла в детский сад, потом в школу.

Сейчас необходима срочная операция по  коррекции митрального клапана. Операция на сердце, утяжелённом другими осложнениями, связана с очень высоким риском для жизни ребёнка. Опыт проведения  подобных операций, и тем более у таких "сложных" деток с сочетанными пороками сердца,  в российских клиниках очень ограничен.

Мы начали искать возможность помочь нашей дочке и направили документы в клинику в Лейдене (Нидерланды). С помощью фондов и благотворителей мы с Сашей в разгар пандемии вылетели в Нидерланды. Но и там, проведя обследование, специалисты европейской клиники отказались провести операцию, учитывая очень высокий риск неблагополучного исхода.

К нашему счастью, за лечение готовы взяться специалисты Бостонской клиники, США, штат Массачусетс.

Но  стоимость операции непомерно огромна для простой семьи из небольшого города", - говорит Надежда Карабанова.

Она сообщила, что сроки проведения операции из-за нехватки средств уже приходилось переносить.

"Первоначальный срок был уже на 30 января. Но мы не успели. Я писала и звонила в клинику и умоляла немного перенести сроки госпитализации. Направила в клинику новые обследования и рассказала о состоянии Саши. Доктор был очень обеспокоен состоянием дочки и сообщил, что операцию необходимо провести как можно быстрее. Дольше тянуть уже нельзя. Самый крайний срок теперь на начало апреля. Госпитализация назначена на 7 апреля этого года. Операция на 12 число.

В начале февраля мы с дочкой летали в Казахстан, чтобы подать документы в посольство и получить визы на выезд в США. Визы у нас уже на руках.

Очень многие фонды нам отказывали в помощи по разным причинам. К нашему счастью, в тот момент, когда мы уже почти отчаялись, откликнулся БФ "Вера в Детство"!

Это наша последняя надежда, но времени остается очень мало!" -  просит мама ребенка.  

На сегодняшний момент из необходимых 10 миллионов рублей собрано чуть более 1 миллиона.

Средства можно перечислять на карту Сбербанка "Мир" 2202 2007 6055 1638 (Надежда Викторовна К.), которая привязана к номеру телефона +79379768722.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости