Саратовский ИП заплатит 60 тысяч рублей создателям "Синего трактора"

2816

16 марта 2023, 11:22

Продюсер "Синего трактора" через Арбитражный суд Саратовской области взыскал с местного предпринимателя компенсацию за нарушение исключительных прав. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Исковое заявление индивидуального предпринимателя Артура Днепровского (г. Москва) поступило к ИП Шаповалову Сергею Владимировичу (р.п.Самойловка). Он потребовал взяскать с него компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак.

Как следует из материалов дела, 8 июля 2021 года в поселке Самойловка в торговой точке на площади Красная, 20 ответчик продавал детскую игрушку с признаками контрафакта. На самом товаре и на упаковке "имелись обозначения, сходные до степени смешения с двумя товарными знаками" - персонажами и надписями из анимационного сериала "Синий Трактор". Согласие на использование персонажа и товарного знака ответчик не получал.

Областной арбитраж взыскал с ИП в пользу истца компенсацию в размере по 10 000 рублей за каждое нарушение исключительных прав на 6 товарных знаков и за каждое нарушение исключительных прав, а также судебные расходы и оплату пошлин.

Как следует из открытых источников, ИП Днепровский А.В., являющийся продюсером анимационного сериала "Синий трактор", часто обращается за защитой авторских прав. В частности, аналогичные иски он подал на предпринимателей Тульской, Рязанской и Курской областей, а также Ставропольского края.

"Синий трактор" - это мультипликационный сериал для малышей от 1 до 5 лет, созданный автором детских песен Артемов Колпаковым. Помимо него, над созданием мультфильма трудятся Артур Днепровский и Алексей Леон. На официальнм канале "Синего трактора" в "YouTube" серии набрали от 2 до 95 млн. просмотров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости