А ребенка в детдом. Гособвинение просит для Андрея Пригарова 10 лет колонии и 51-миллионный штраф

16826

21 марта 2023, 15:09

В Кировском районном суде Саратова продолжаются прения по резонансному уголовному делу бывшего прокурора района Андрея Пригарова.

Сторона обвинения попросила признать подсудимого виновным по ч.6 ст. 290 (получение взятки) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и путем частичного сложения наказания приговорить его к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 51 млн 360 тысяч рублей и пятилетнему запрету занимать должности.

В этом случае ребенок Пригарова, который воспитывается только отцом (супруга подсудимого скончалась в феврале 2018 года), будет передан органам опеки, в чьих полномочиях определить его в детдом.

Для Олега Вартанова (ему инкриминируется посредничество во взяточничестве), второго фигуранта дела, прокуроры попросили семь с половиной лет строгого режима и штраф в том же размере, как и для Андрея Пригарова.

Дело рассматривает председатель Кировского райсуда Антон Степанов. Андрея Пригарова защищают Андрей Морозов и Денис Бадиков, Олега Вартанова - Светлана Писакина и Татьяна Штода.

Обвинение поддерживают заместитель прокурора области Дмитрий Симанович, прокурор Гагаринского района Саратова Дина Бахтеева и прокурор Вячеслав Вербин.

Сами обвиняемые и их адвокаты настаивают на полной невиновности.

В эти минуты в прениях свои аргументы приводит защита.

Андрей Пригаров в ходе судебного процесса и следствия высказывал позицию, что уголовное преследование инициировано руководством прокуратуры области и даже передавал недвусмысленный "привет" лично региональному прокурору Сергею Филипенко.

Для этого, по мнению подсудимого, использовались показания его друзей и знакомых.   

О том, какие роли в деле могли сыграть Филипенко и его помощник по вопросам безопасности Ибрагим Дзангиев (уволен на фоне антикоррупционных публикаций в саратовской и федеральной прессе), как все это коррелируется с переделом рынка похоронных услуг, редакция "Взгляда" планирует рассказать в отдельном развернутом материале.  

Все подробности громкого дела – в нашем сюжете новостей и расследований.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости