Саратовский охотинспектор попался на взятке. Ему дали три года условно

1612

5 апреля 2023, 12:05

В Ртищеве бывший сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области признан виновным в получении взятки, сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 12 февраля на дороге в Ртищевском районе один из сотрудников комитета получил взятку в размере 20 тыс. рублей. В качестве взяткодателя выступал гражданин, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Мзда предназначалась за отказ от привлечения двух лиц к ответственности за нарушение правил охоты. Коррупционера задержали сотрудники районного ОЭБиПК.

Злоумышленнику предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и уволили с работы.

Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он был на три года лишен права занимать должности, "связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в отделе государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости