Четверть века - не срок? Ютившаяся в детсаду многодетная семья наконец получила квартиру

4397

10 апреля 2023, 09:15

Видео "НТВ"

Многодетная семья Ерахтиных, которая почти четверть века проживала в детском саду № 124 Заводского района Саратова, дождалась исполнения решения суда и получила квартиру.

Решение Волжского райсуда состоялось еще в 2017 году (ответчиком выступала администрация города). По нему Ерахтиным должны были предоставить благоустроенную квартиру общей площадью не менее 125,19 кв. метра. Им неоднократно предлагались иные помещения, однако все они не подходили семье, в которой воспитывалось 8 детей.

Исполнения решения суда удалось добиться только спустя пять лет, когда мэрия наконец нашла необходимое жилье, подходящее по площади. И в минувшую субботу, 8 апреля, семья начала переезжать в новую квартиру в Кировском районе. Об этом и о помощи чиновников с переездом в тот же день власти сообщили на сайте горадминистрации.

"Семьи, в том числе многодетные, не должны жить в таких условиях, в которых длительное время проживала семья Ерахтиных. Сегодня жильцы въехали в новую квартиру, в течение пары дней окончательно завершат переезд и начнут обживаться. Со стороны муниципалитета будет оказано всяческое содействие при необходимости", - подчеркнули в мэрии.

О борьбе матери-одиночки Светланы Ерахтиной с бездушием местных властей рассказал федеральный канал "НТВ". По информации журналистов, семье временно выделили помещение (132 кв. метра) в детском саду еще в 1998 году.

"Семью даже официально прописали по адресу детского сада, после чего чиновники забыли о проблеме на два десятка лет, пока заведующая дошкольным учреждением не подала иск в суд", - рассказали тележурналисты, отметив, что речь шла о выселении многодетной семьи.

За это время некоторые дети повзрослели и завели своих детей, однако почти за 25 лет мэрия так и не нашла возможности предоставить им жилье, а своей квартиры Светлана Ерахтина купить не могла - все средства уходили на еду, плату за ЖКХ и ремонт занимаемого ею помещения детского сада.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости