В футбольной команде прокуратуры блистают "кудесники" Уголовного кодекса

11510

28 апреля 2023, 17:06

В Саратове проходят межведомственные соревнования по мини-футболу на Кубок ректора СГЮА.  

В матчах уже несколько месяцев участвуют сборные УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, облсуда, региональной прокуратуры, СУ СКР, МЧС, клуб "Адвокатура" и команда преподавателей и студентов юракадемии.

Фото и результаты турнира публикуются в открытой группе VK, созданной вузовскими организаторами Кубка.

Игры проходят в ФОК №1 СГЮА на Вольской, 1.

Болельщики внимательно следят за успехами своих любимцев, порой демонстрирующих виртуозное мастерство владения мячом.

Среди игроков, выступающих за команду прокуратуры Саратовской области (возглавляет Сергей Филипенко), особенно выделяются двое – форвард Владимир Спиридонов и вратарь Гоча Гобечия

Первый дважды признавался MVP матча и числится в списке самых результативных бомбардиров. Второй в рамке прокурорских ворот показывал чудеса ловкости и отменную реакцию, чем заслужил звание лучшего игрока одной из очных встреч.   

Среди читателей "Взгляда" нашлись те, кто решил изучить биографии выдающихся спортсменов. Выяснилось, что бомбардир Спиридонов и голкипер Гобечия являются "легионерами", т.е. в прокуратуре области не работают, а пришли в футбольную команду Филипенко из совершенно иных сфер деятельности.

Спиридонов сейчас проверяется СУ СКР на предмет причастности к даче особо крупной взятки сотрудникам регионального УФНС

О втором, Гоча Гобечия, упоминается в картотеке дел Энгельсского районного суда: согласно официальным данным инстанции, в 2018 году его приговорили к полутора годам лишения свободы условно по уголовному делу об организации незаконной миграции.

Редакция не берется судить, по каким в целом критериям формируется состав футбольного клуба региональной прокуратуры, поскольку не знает, чем знамениты другие игроки этой замечательной команды.

Может, вы, читатели, подскажете (публикуем фото) – кого из нападающих, защитников и вратарей надзорной сборной вам удалось узнать, и есть среди них действующие прокурорские работники или они тоже приглашенные "звезды" футбола и не только футбола..?

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости