В Саратове спустя двадцать лет открылось отделение острых отравлений

2836

6 мая 2023, 11:23

Фото тг-канал минздрава Саратовской области

Вчера в Саратовской городской клинической больнице № 1 открылось отделение острых отравлений.

Здесь будут спасать больных с острыми химическими отравлениями, отравившихся суррогатным алкоголем, растворителями, лекарственными веществами, в сезон — грибами, рассказали в региональном минздраве.

На открытии побывали министр здравоохранения Олег Костин, замначальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виталий Бойко, старший помощник прокурора области Александр Черкасов.

Главный врач ГКБ № 1 Евгений Ковалев рассказал, что отделение острых отравлений открыто на 29 коек, из них четыре реанимационные. Персонал отделения - анестезиологи-реаниматологи с сертификатами по токсикологии, прошедшие обучение на базе СГМУ.

Все палаты и каждая койка в палате имеют возможность проведения пациентам оксигенотерапии. В реанимации проведена централизованная кислородная магистраль.

В палате интенсивной терапии установлены функциональные койки с электроприводом. В оснащение входят три аппарата ИВЛ, закуплены новые дефибриллятор, прикроватные мониторы и инфузоматы (шприцы-насосы).

"Токсикологическое отделение было закрыто в Саратове около 20 лет назад. Территориально оно располагалось на базе 3-й городской клинической больницы.  Затем больные лечились в разнопрофильных учреждениях. В новом отделении будут работать врачи – профессионалы своего дела", - отметил Олег Костин.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости