Автоледи получила деньги за бракованную "Ниву", но возвращать ее не хотела

1225

18 мая 2023, 10:29

В Саратове судебные приставы заставили 26-летнюю женщину вернуть заводу-производителю автомобиль, сообщает региональное ГУ ФССП.

Установлено, что женщина купила автомобиль "Шевроле Нива", в ходе эксплуатации которого был выявлен недостаток. Она обратилась к официальному дилеру, и в результате длительных судебных тяжб было доказано наличие заводского брака.

Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи, возвратив покупательнице стоимость автомобиля - около 700 тыс. рублей, а она должна была обеспечить доставку транспортного средства в АО "АвтоВАЗ" своими силами, однако этого не сделала.

Судебные приставы Ленинского района возбудили в отношении должницы исполнительное производство, а затем ограничили ее в праве выезда за пределы страны и взыскали исполнительский сбор в 5 тыс. рублей.

Чтобы должница не продала авто, судебный пристав вынес запрет на осуществление с ним действий по перерегистрации права собственности. Кроме того, гражданка привлечена к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ.

Лишь после таких "карательных" мер автоледи исполнила решение суда.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости