Новый мост через Волгу и реновация. Вячеслав Володин встретился с саратовским активом

20266

19 мая 2023, 20:22

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Около получаса назад в музее "Россия - Моя история" в Саратове завершилась встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с чиновниками, депутатами, руководителями силового блока, председателями судов, общественниками.  

В начале мероприятия федеральный политик напомнил, что сегодня отмечается День пионерии, а также поделился своим мнением о причинах развала Советского Союза и его последствиях.

Затем председатель ГД обратился к региональным реалиям и сообщил об окончательном решении по поводу строительства южного обхода Саратова, включая возведение моста через Волгу.

Общая протяженность инфраструктурного объекта составит 58 км; завершить проект планируется в 2026 году, подчеркнул он.

"Для нас это очень важно - без этого не может развиваться Саратовская агломерация", - сказал Володин, отметив, что его стоимость составит 134 млрд рублей, которые уже найдены.

Сам проект одобрен президентом РФ Владимиром Путиным, напомнил федеральный политик.  

По словам спикера Госдумы, необходимо внимательно подойти к работе с подрядчиками, работающими с госзаказом, ориентируясь на тех, кто "финансово прозрачен".

"Начали заниматься блогерами, посмотрите, какие деньги они выводили. Как только начали их привлекать к ответственности, они сразу стали платить, - заявил он, попросив провести ревизию всех, кто работает в сфере дорожного строительства. - Денег стало больше, значит, должно быть больше ответственности и контроля".

Говоря о реализации стройпроектов в соцсфере, Вячеслав Володин констатировал, что зачастую не соблюдаются ни сроки, ни качество. За эти вопросы, указал он, несут ответственность, в том числе профильные зампреды регионального правительства, уровень профессионализма которых нужно еще подтягивать.

Еще одной проблемой, которую поднял Володин, стала ситуация с доступом людей к Волге.

Он призвал жестко проводить претензионную работу с теми, в чьих руках незаконно оказался берег: либо через суды, либо через выкуп по кадастровой стоимости, сказал спикер ГД, обращаясь преимущественно к губернатору Роману Бусаргину.

"А у вас решалово - все договариваются", - заметил Володин.

По его данным, в Саратове 310 участков освободились после сноса ветхих и аварийных домов, правда, "где-то руины еще не убрали".

Он поручил серьезно подойти к вопросу использования этой земли, так как уже где-то участки отдали под стоянку или под магазин.

"На этих участках можно строить дома для тех, кто отселяется" (теме реновации ИА "Взгляд-инфо" посвятило серию публикаций – прим. ред.), - добавил Вячеслав Володин, пояснив, что это важно для сохранения социальных связей людей.

Проблемами, о которых также говорил спикер ГД, стали: ситуация с неравномерным распределением учащихся в саратовских школах, неспособность региона получить финансирование на строительство очистных сооружений в Саратове (по причине того, что чиновники подавали заниженные цифры производимого городом загрязнения), уровень компетентности региональных и муниципальных чиновников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости