Программа "Кадровый резерв" от "Синергии" поможет выпускникам из Саратова получить работу и общежитие

879

26 мая 2023, 10:00

В 2023 году около 9 тысяч молодых людей закончат школу в Саратовской области. Ребятам предоставят возможность поступить в вуз и найти оплачиваемую работу сразу после сдачи ЕГЭ при помощи программы "Кадровый резерв". Ее специально для выпускников российских школ разработали в Университете "Синергия". Программа "Кадровый резерв" позволяет совмещать учебу в вузе с работой по специальности, а также получать зарплату и стипендию. Кроме того, ее участникам дают бесплатное общежитие.

"По этой программе в Университете работают четыре факультета: управления, экономики, программирования и дизайна. Основное обучение студентов ориентировано на решение прикладных задач. Для дополнительного обучения проходят тренинги и мастер-классы, у ребят формируют навыки скорочтения, проводят тренировки памяти, развития личной эффективности и тайм-менеджмента. В качестве дипломной работы они готовят и защищают бизнес-план", — пояснил президент Корпорации "Синергия" Вадим Лобов.

Для поступления на программу нужно пройти три этапа отбора — онлайн-собеседование, интервью и недельный проект "Школа лидерства". Кроме результатов ЕГЭ, в ходе отбора будут оценивать личностные качества абитуриентов. В 2022 году конкурс на одно место в вузе по программе "Кадровый резерв" составил 50 человек.

Все поступившие на проект ребята после окончания Университета смогут продолжить учиться в магистратуре или аспирантуре, а также освоить программу бизнес-образования MBA, или сразу найти работу в крупной компании. Правда, по словам Вадима Лобова, 80% выпускников остаются работать в Корпорации "Синергия".

"Я получил работу в кампусе "Синергии" в Дубае. Кто бы мог подумать, что я, обычный парень из региона, смогу трудоустроиться в другой стране в таком раннем возрасте. Эта программа стала для меня началом моей международной карьеры. Учиться и одновременно работать сложно, но оно того стоило", — рассказывает Илья Мельничук, выпускник проекта "Кадровый резерв", а теперь — коммерческий директор филиала Университета "Синергия" в Дубае.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости